Essbare Wildpflanzen
-
Fleischhauer, Steffen Guido & Guthmann, Jürgen & Spiegelberger, Roland
- ISBN: 978-3-03800-886-6
-
AT-Verlag
Taschenbuch, zahlreiche Fotos; aus Umweltschutzgründen nicht in Plastik eingeschweißt
247 Seiten - Gesamtgewicht: 0,503 kg
Essbare Wildpflanzen erkennen, sammeln und genießen:
Wildpflanzen sind reich an Vitalstoffen und bieten eine Fülle besonderer Aromen. Mit diesem praktischen Führer sind sie einfach zu finden und sicher zu bestimmen.
Das Buch enthält:
- Die 200 wichtigsten und häufigsten essbaren Wildpflanzen.
- Zu jeder Pflanze die grundlegenden botanischen Angaben sowie die wichtigsten Erkennungsmerkmale in detaillierten Illustrationen und Farbfotos.
- Detallierte Angaben, welche Pflanzenteile wann geerntet und wie sie in der Küche verwendet werden können.
- Informationen über ihre wichtigsten Inhaltsstoffe und ihre gesundheitlichen Wirkungen.
- Beschreibung der giftigen Pflanzen, mit denen eine Verwechslungsgefahr besteht.
- Eine übersichtliche Erntezeittabelle zu sämtlichen Pflanzen.
Der ideale Begleiter für den Naturspaziergang zu den essbaren Wildpflanzen!
MEERSTERN-Kommentar: In unseren Breiten wachsen 1.500 essbare Kräuter, Früchte, Blumen und Blätter. Und erst seit 6.000 Jahren bauen wir Gemüse und Getreide an, davor waren Millionen Jahre lang Wildpflanzen unsere Nahrungsquelle. Diese sind widerstandsfähiger und bieten einen höheren Anteil an Vitaminen, Mineralstoffen und Eiweißen (nach Dr. Markus Strauß). Wir vom Versand pflücken regelmäßig Wildkräuter aus dem eigenen Garten und hätten das schon viel früher tun sollen :-), sind sie doch eine unglaubliche Bereicherung z.B. in Smoothies. Info: Für den Winter lassen sich Wildkräuter auch gut einfrieren!
PS: Wir empfehlen zum Buch alle Videos des veganen Ernährungsberaters und Studenten für Phytotherapie (Pflanzenheilkunde) Timo G.: Seine Botschaft lautet: «Esst die Lebensmittel, für die keine Werbung gemacht wird!» Absolute Empfehlung für einen unterhaltsamen und informativen Einstieg in die Thematik Wildkräuter, der Spaß macht. Hier auf YouTube entdecken.