< vorheriges Produkt
nächstes Produkt >

Backen nach Ayurveda 2: Kuchen, Torten und Gebäck

Backen nach Ayurveda 2: Kuchen, Torten und Gebäck

Alle Rezepte eifrei und viele vegan.

Skibbe, Petra & Joachim

ISBN: 978-3-89566-178-5
Pala-Verlag
gebunden
200 Seiten
Gesamtgewicht: 0,338 kg
16,00 EUR
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager, Lieferzeit: 1-3 Tage*

Eifreie ayurvedische Backkunst.

Seit mehr als 5.000 Jahren ist die Heilkunst des Ayurveda der Menschheit bekannt. Ein wesentlicher Aspekt dieser ganzheitlichen Heil- und Lebenskunde ist eine gesunde, ausgeglichene und individuelle Ernährung. Dazu gehört auch der Verzicht auf Eier, die zu den nicht empfehlenswerten Lebensmitteln gezählt werden.

Dass neben Rühr- und Mürbeteigen selbst mehrstöckige Biskuittorten und lockere Käsekuchen nach ayurvedischen Prinzipien ganz ohne Ei gelingen und mindestens so gut wie ihre klassischen Vorbilder schmecken, zeigt dieses Buch. Dabei ist das Backen der eifreien Köstlichkeiten gar nicht schwer – die über 100 vollwertigen Rezepte für köstliche Kuchen und Torten, Strudel und Blätterteigkreationen, Waffeln, Plätzchen und anderen (Sch)leckereien sind leicht nachzubacken und werden auch Ungeübten gelingen.

Wer sich ohne tierisches Eiweiß ernähren will oder muss, ist mit diesem Backbuch gut beraten. Bei zahlreichen Rezepten finden sich vegane Alternativen.

Abgerundet wird das Buch durch eine ayurvedische Natur-Apotheke, die Wissenswertes über Inhaltsstoffe und Heilwirkungen unserer Lebensmittel vermittelt.

Alles Weise ist leise.
^