< vorheriges Produkt
nächstes Produkt >

Holzbacköfen im Garten

Holzbacköfen im Garten

Bauanleitungen für Lehm- und Steinöfen.

Lorenz-Ladener, Claudia (Hrsg.)

ISBN: 978-3-936896-69-5
ökobuch-Verlag
Taschenbuch; mit zahlreichen farbigen Abbildungen
125 Seiten
Gesamtgewicht: 0,386 kg
15,95 EUR
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten
Auf Lager, Lieferzeit: 2-5 Tage*

Elementare Genüsse für Eigen-Brötler ... 

Der Backofen im Freien erlebt eine Renaissance, nicht nur, weil darin wohl­schmeckendes Holzofenbrot gebacken werden kann. Wer es schon einmal erlebt hat, weiß auch um das sinnliche Vergnügen bei kulinarischen Genüssen wie Flammkuchen, Quarkstollen oder Hähnchen im Lehm-Mantel, denen noch die Kraft des Feuers anhaftet.

Wie die geschichtliche Einführung zeigt, haben sich die Formen von Stein- und Lehmbacköfen und die Backtechniken in den letzten Jahrtausenden nur wenig verändert.

Schwerpunkt des Buches sind detaillierte Bauanleitungen vom einfachen, in wenigen Stunden zu realisierenden Lehmofen mit Recycling-Materialien bis zum gemauerten Brotbackhäuschen.

Mit vielen praktischen Erfahrungen und Ratschlägen für den Selbstbau sowie pfiffigen Tipps und Rezepten eines langjährigen Eigen-Brötlers und einer gelernten Bäckerin für alle, die einen freistehenden Holzbackofen im Garten selbst bauen wollen.

Für Haus- und Gartenbesitzer, Gruppen, Geniesser und Lebenskünstler.

Bonus: Mit vielen Brat- und Backrezepten!

«Für alle, die etwas tiefer in die Bautechnik von Backhäusern, Feld- und Lehmbacköfen einsteigen wollen, bietet das Buch reich bebilderte Bauanleitungen, technische Ratschläge vom Fundament bis zum Schornstein und eine Reihe ausprobierter Backrezepte.» (Selbermachen)

MEERSTERN-Kommentar: Bücher aus dem ökobuch-Verlag sind liebevoll und sachkundig erstellt, reich bebildert und einfach eine Freude!

Alles Weise ist leise.
^