Hilfe, unser Essen wird normiert!
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Clemens G. Arvay
- ISBN: 978-3-86881-522-1
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Redline-Verlag
Taschenbuch; aus Umweltschutzgründen nicht in Plastik eingeschweißt
248 Seiten - Gesamtgewicht: 0,418 kg
Gegen die Saatgut-Diktatur:
Schon jetzt gelangt Obst und Gemüse, welches nicht der industriellen Norm entspricht, gar nicht erst in den Handel oder wird sogar vernichtet. Modernes Designersaatgut, das unter Laborbedingungen erzeugt wird, ist bereits zum alarmierenden Normalfall in der Lebensmittelproduktion geworden – meist ohne das Wissen der Endkunden. Und ein weiterer Skandal bahnt sich nun an: Konzern-Lobbys würden am liebsten auch allen Kleinbauern nur noch teuer registriertes Saatgut erlauben. Der Verlust vieler Sorten und negative Folgen für die Nahrungssicherheit und -vielfalt wären das unweigerliche Ergebnis dieser angestrebten Monokultur in den Gemüsebeeten.
Der renommierte Agrarbiologe und Kritiker der Lebensmittelindustrie Clemens G. Arvay deckt diesen Wahnsinn mit Methode auf. Er zeigt, wer hier seine Interessen durchsetzen will und erklärt Verbrauchern, wie sie sich gegen die Saatgut-Diktatur wehren können.
© Foto: Lukas Beck, Wien
Clemens G. Arvay war Biologe (EurProBiol-Zertifikat) und Autor mit dem Schwerpunkt Gesundheitsökologie und Doktorand am Institut für Biologie der Universität Graz. Mit seinem Bestseller «Der Biophilia-Effekt» hatte er das erste deutschsprachige Buch über Waldmedizin verfasst. Er erforschte die Bedeutung kranker und gesunder Ökosysteme für den Menschen und untersuchte, wie die Natur bei der Behandlung von Patienten helfen kann. Er war außerdem im renommierten österreichischen Forum Wissenschaft & Umwelt (FWU) für den Bereich «Biodiversität und Gesundheit» zuständig.
Arvay beging 2023 Suizid. Im MEERSTERN-Blog unseren Nachruf lesen.
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