Bio-Gemüse erfolgreich direktvermarkten
-
Jean-Martin Fortier
- ISBN: 978-3-7066-2624-8
-
Löwenzahn-Verlag
gebunden, zahlreiche farbige Fotos; klimapositiv hergestellt auf Papier aus Österreich, cradle-to-cradle, aus Umweltschutzgründen nicht in Plastik eingeschweißt
232 Seiten - Gesamtgewicht: 0,921 kg
Endlich auf Deutsch: der internationale Bestseller zum Thema mit über 60.000 verkauften Exemplaren:
Als Bio-Gärtner:in selbstständig werden? ‒ Dafür braucht es weder Traktoren und Co. noch viel Eigenkapital. Denn Jean-Martin Fortier und seine Frau Maude-Hélène Desroches haben Methoden entwickelt, mit denen sich eine kleine Fläche Land bestmöglich und mit geringen Ressourcen nutzen lässt.
Auf weniger als einem Hektar bauen sie über 25 verschiedene Bio-Gemüsearten für 200 Familien an. Die Freude an ihrer Arbeit gibt ihnen ebenso recht wie ihr Erfolg: Durch eine blühende solidarische Landwirtschaft, regionale Marktstände und die Versorgung von Kund:innen in der näheren Umgebung ist ihr kleiner Bio-Betrieb nicht nur produktiv, sondern auch gewinnbringend.
- Selbstständig arbeiten und gut leben
- Tipps und Tricks, um Kulturtechniken zu verbessern
- rentabel wirtschaften mithilfe erprobter Methoden
- keine Traktoren oder großen landwirtschaftlichen Geräte notwendig
- zahlreiche Übersichten und Tabellen für eine einfache Planung: plus Anbaukalender und Finanzplan
- alles Wissenswerte über biologische Düngung, Aussaat, Schädlings- und Krankheitsbekämpfung, Ernte, Lagerung und Marketing
«Jean-Martin Fortier zeigt uns in diesem Buch, wie man mit Wissen statt Technik Gemüse in bester Bio-Qualität produzieren kann. Die Kombination seiner einfachen, aber innovativen Methoden ist ertragreich, umweltschonend und zukunftsfähig. Eine Inspiration für alle Gemüsefreunde. Ein Buch für Realisten und Träumer, sowohl für den Profi als auch den Hausgärtner!» (Alfred Grand, Bio-Gärtner und Experte für Regenwurmhumus)