Holzbacköfen im Garten
-
Lorenz-Ladener, Claudia (Hrsg.)
- ISBN: 978-3-936896-69-5
-
ökobuch-Verlag
Taschenbuch; mit zahlreichen farbigen Abbildungen; aus Umweltschutzgründen nicht in Plastik eingeschweißt
125 Seiten - Gesamtgewicht: 0,386 kg
Elementare Genüsse für Eigen-Brötler ...
Der Backofen im Freien erlebt eine Renaissance, nicht nur, weil darin wohlschmeckendes Holzofenbrot gebacken werden kann. Wer es schon einmal erlebt hat, weiß auch um das sinnliche Vergnügen bei kulinarischen Genüssen wie Flammkuchen, Quarkstollen oder Hähnchen im Lehm-Mantel, denen noch die Kraft des Feuers anhaftet.
Wie die geschichtliche Einführung zeigt, haben sich die Formen von Stein- und Lehmbacköfen und die Backtechniken in den letzten Jahrtausenden nur wenig verändert.
Schwerpunkt des Buches sind detaillierte Bauanleitungen vom einfachen, in wenigen Stunden zu realisierenden Lehmofen mit Recycling-Materialien bis zum gemauerten Brotbackhäuschen.
Mit vielen praktischen Erfahrungen und Ratschlägen für den Selbstbau sowie pfiffigen Tipps und Rezepten eines langjährigen Eigen-Brötlers und einer gelernten Bäckerin für alle, die einen freistehenden Holzbackofen im Garten selbst bauen wollen.
Für Haus- und Gartenbesitzer, Gruppen, Geniesser und Lebenskünstler.
Bonus: Mit vielen Brat- und Backrezepten!
«Für alle, die etwas tiefer in die Bautechnik von Backhäusern, Feld- und Lehmbacköfen einsteigen wollen, bietet das Buch reich bebilderte Bauanleitungen, technische Ratschläge vom Fundament bis zum Schornstein und eine Reihe ausprobierter Backrezepte.» (Selbermachen)
MEERSTERN-Kommentar: Bücher aus dem ökobuch-Verlag sind liebevoll und sachkundig erstellt, reich bebildert und einfach eine Freude!
Beim ökobuch-Verlag ist der Name Programm:
- Papiere und Pappen FSC®- oder PEFCTM™-zertifiziert
- Druckfarben auf Pflanzenölbasis
- Druckplattenbelichtung komplett chemiefrei
- Klebstoffe lebensmittelfrei
- 100% Öko-Strom bei Druck und Bindung
- Müllvermeidung und Recycling bei der Produktion
- kurze Wege, gedruckt in Deutschland